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Détails sur le produit
Format : Format Kindle
Taille du fichier : 14157 KB
Nombre de pages de l'édition imprimée : 144 pages
Editeur : Mango (26 juin 2018)
Vendu par : Amazon Media EU S.Ã r.l.
Langue : Français
ASIN: B07F1WC6JS
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Lecteur d’écran :
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Composition améliorée:
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Moyenne des commentaires client :
3.9 étoiles sur 5
17 commentaires client
Classement des meilleures ventes d'Amazon:
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C'est moins un livre de coaching (ce que je pensais, au vu du titre) qu'un livre pédagogique sur le sucre (qu'est ce que c'est? que fait-il? ou est-il?...) et un livre de recettes.Or, j'avais plutôt besoin du coaching.Le sujet, je connais (et quand on est addict au sucre, c'est un peu comme "fumer tue", on le sait mais cela n'empêche pas de fumer... ou de plonger la cuillère à soupe dans le pot de Nutella).Les recettes ne m'intéressent pas non plus. Quand on est un vrai ventre sucré, cela ne marche pas. D'abord on n'aime pas trop ce qui n'est pas sucré (voir on déteste). Et surtout quand on aime le sucre, on est obsédé par le sucre. Je peux penser à un dessert à un moment et être prête à faire 30 minutes de trajet pour l'avoir. Si je ne l'ai pas, je vais faire tous mes placards pour trouver un substitut. Et ce ne sera pas de la salade.Exemples avec la première semaine de recettes annoncées. Quand je lis la liste, seule la compote et éventuellement les smoothies pourraient combler mon besoin de sucre. Le reste... ridicule... C'est tout sauf gourmand (les vrais gourmands accros au sucre comprendront). Je préférerais des choses de type "Van Houten" plutôt que "Poulain" pour le chocolat en poudre, ou encore "Vasa fibre" plutôt que "pain blanc". Ca, çà aide. Pas des menus pour des lapins anorexiques...carpaccio de saumon à l'aneth => je n'aime pas le saumon, je n'aime pas l'anethsalade d'endives noix et roquefort => je n'aime pas les endives, je n'aime pas le roquefortsalade de fenouil au saumon et à l'aneth => je n'aime pas le saumon, je n'aime pas l'anethtartare de légumes du soleil au chèvre frais => je n'aime pas le chèvresalade de mâche betterave et oeuf mollet => je n'aime pas la mêchesalade d'avocats crevettes et poires => je n'aime pas les crevettessalade de concombre quinoa et feta => je n'aime pas trop la fetavelouté fraicheur au concombre => je n'aime pas trop le concombregratin de courgettes au fromage de brebis => je n'aime pas trop les courgettes, je n'aime pas le fromage de brebissalade d'oranges à l'orientale => bofsmoothie soleil => çà ouismoothie émeraude => çà ouicompote de pommes bananes et coing => çà ouifilets de sole aux olives => çà oui, mais certainement pas en substitut à un besoin de sucrecocotte de petit épeautre trio de poivrons => çà oui,mais certainement pas en substitut à un besoin de sucregalettes végétales quinoa lentilles et sésame => çà oui,mais certainement pas en substitut à un besoin de sucretaboulé de quinoa aux petits pois => çà oui,mais certainement pas en substitut à un besoin de sucrepetits flans de carottes et courgettes => je n'aime pas trop les courgettes
Un livre de diététique avec des conseils et des recettes très actuel avec pour objectif d'apprendre à nous passer de tout ce qui est industriel et plein de sucres ajoutés et/ou transformés tout en favorisant les bons aliments.L'idée de base est bonne, les explications en début de livre (et au début de chaque nouvelle semaine) intéressantes et il y a 3 semaines de programme pour ce désensibiliser du sucre, donc pourquoi pas. Tout ça est basé sur l'indice glycémique des aliments, avec une liste non exhaustive des aliments à favoriser ou limiter et quelques incohérences et des explications très claires sur les termes employés.Après tout pourquoi pas, on en parle de plus en plus, et je pense que comme pour tout, il y a du bon à prendre dedans. Et pareil, étant une bouche sucrée, je pense vraiment que le sucre appelle le sucre et que se déshabituer à tous les sucres artificiels, transformés ou autre est une bonne chose, ainsi que de favoriser (et limiter) les sucres naturels (miel, sirop d'érable, etc.). Mais passée cette découverte, on est en plein effet de mode quand même, et ces 3 semaines de repas demandent tout de même un sacré budget. Personnellement j'y ai pioché quelques recettes sympa et ça nous rappelle qu'il faut manger varié, équilibré et ni trop gras ou trop sucré. Mais je ne ferai pas le programme des 3 semaines, trop contraignant à mon goût et du coup l'utilisation est limitée.
Voilà tout un programme se sevrer de sucre . Ce livre est d’un format agréable type feuille A4 . Le début du livre est plutôt didactique pour expliquer une alimentation équilibrée, sucre rapide sucre lent , index glycémique,comprendre le métabolisme du sucre, limiter sa consommation de sucre, décrypter les étiquettes, le diabète etc . Cette partie est bien faite et facile à comprendre.Ensuite,et ce qui est le plus intéressant à mon avis c’est un livre de recettes pour 3 semaines : des recettes bien illustrées , simples à réaliser et qui donnent des idées . Même si on ne suit pas tout à la lettre on aura des idées de recettes légères pour l’été sans trop de sucre .
Un peu déçue. Moi qui aimerait beaucoup me lancer dans l'aventure du sans sucre(s), ce livre ne parviendra pas à m'accompagner. A noter que c'est un programme sans sucres AJOUTES (nécessaire de commencer par là , même pour ceux qui veulent supprimer ensuite tous les sucres).Seules les 20 premières pages parlent du sucre et de comment s'en passer. C'est bien expliqué : on explique la digestion, ce qu'est l'index glycémique, décrypter les étiquettes, le diabète etc.Et c'est tout ! Viennent ensuite une centaine de pages de menus et recettes. Recettes qui, pour la plupart, sont bonnes mais ne traquent pas le sucre (carpaccio de saumon, filet de sole aux olives, rillettes aux saumon sont, de toute façon, sans sucre !). Quelques recettes de desserts sans sucre ajouté mais bien trop peu à mon goût, avec des évidences (compotes notamment).Au final, un bon livre de diététique mais pas vraiment un accompagnement pour stopper le sucre.
Ma femme souffre d’un léger diabète de type 2, ce qui l’oblige à suivre un régime alimentaire assez strict. Ce livre lui a été très utile. Très plaisant à lire, il explique simplement dans les premières pages les principes d’une alimentation saine et équilibrée. Concernant le diabète, l’auteur avec beaucoup de pédagogie nous apprend tout ce que l’on doit savoir sur l’indice glycémique, le métabolisme du sucre, comment décrypter les étiquettes, identifier les sucres lents, les sucres rapides; tout est clair, simple, optimiste, encourageant. Les recettes qui sont nombreuses sont faciles à mettre en œuvre, goûteuses, peu onéreuses et les menus proposés sur plusieurs semaines faciles et agréables à suivre. La mise en page est colorée et …alléchante. C’est pourquoi, je décerne 5 « miams » à cet ouvrage indispensable à ceux qui veulent modifier leur pratique alimentaire sans se punir.
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